Европа пересаживается на велосипеды

велосипед

В населенных пунктах Европы совсем недавно сложно было найти парковочное место, притом в любом районе – как в центральном, так и в спальном. Поток машин на улицах и трассах был огромным.

С недавних пор картина радикально изменилась. С некоторых пор стало негде парковать велосипеды.

Причина всем ясна: подорожание бензина. Теперь на нем может разориться не только автовладелец с малым доходом, но и представитель среднего класса.
Двухколесный друг для всех
Даже люди, которым за шестьдесят, начали бодро крутить педали. Причем среди этой возрастной группы есть и тучные, и не слишком здоровые. А что поделаешь? Ситуация так сложилась.

Хорошо продаются велобайки с прикрепленными к раме ящиками. Активным спросом пользуются специальные багажники с крышками. Докатил до супермаркета, прикрепил велосипед к противоугонной стойке, купил нужные товары, загрузил и повез домой.

Когда-то за покупками приезжали владельцы авто, увезти они могли больше. Ничего, можно же смотаться еще несколько раз, ведь на топливо тратиться не надо. Да и для здоровья большой плюс.
Для разных целей
Раньше торговцы готовыми блюдами на вынос, если поступал заказ из пригородов, отправляли туда автомобиль. Теперь по трассам колесят велосипедисты.

Хоть заказчики и не довольны очень долгой доставкой, но понимают: в ином случае цену бензина включили бы в стоимость еды. Лучше подождать, чем переплатить.
Городские жители все чаще обращаются к услугам велопроката. Их прекрасно можно понять: так можно сэкономить на покупке транспортного средства на двух колесах.

С одной стороны, дела неважные, с другой – не так уж плохи, поскольку вскоре воздух станет намного чище, чем прежде. Меняешь транспорт – спасаешь планету, а заодно собственный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!