Европейские страны ждет «война» за голубое топливо

топливо

Разорвав с Россией договоры о поставках газа, европейские страны обрекли себя на выход из зоны условного равновесия. Сегодняшние реалии несут угрозу создания условий для тотального дефицита поставок голубого топлива и неконтролируемого роста цен на газ – сообщает CNN.

Правительства стран Европы в настоящие время лихорадочно ищут варианты замещения российского газа, понимая, что из-за дефицита топлива на мир может обрушиться глобальный энергетический кризис. Это будет ощутимо заметно уже к середине предстоящей осени. Давая такие прогнозы, CNN ссылается на аналитические данные консалтингового агентства Rystad Energy.

Если верить аналитике, смена газовых импортеров обернется для Европы беспрецедентным ажиотажным спросом на этот энергетический ресурс. Причем спрос будет превышать предложение на 25-26 млн тонн. Подобные обстоятельства непременно приведут к резкому скачку цен.
По мнению аналитиков, хотя у Европы имеются реальные планы на строительство дополнительных газовых терминалов, но подрядчики не в состоянии форсировать работы, так что ситуация с газовыми поставками вряд ли может стабилизироваться ранее 2024 года.

Крупный экономический представитель Австралии – Харальд Марер заявил во вторник, что конфронтация Евросоюза с Россией в вопросе газовых поставок и введение эмбарго, грозит Европе экономическим коллапсом, в результате которого образуется огромный «кратер дефицита».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!