Facebook теперь Meta. В метавселенной от Цукерберга будут новые продукты и решения

facebook

Facebook Inc. – это история. Компания, стоящая за одноименной соцсетью, Whatsapp, Instagram, Oculus и несколькими другими продуктами, теперь называется Meta. Смена названия ожидалась уже давно.
Тот факт, что Марк Цукерберг будет использовать свой основной доклад на ежегодной конференции «Facebook Connect», чтобы объявить новое название компании, которая ранее была известна как Facebook, в течение нескольких дней был предметом спекуляций. Прежде всего, скандалы, которые постепенно появляются из внутренних источников в Facebook, преследуют главу платформы социальных сетей. Теперь ясно: отныне Facebook называется Meta.
Meta – греческое слово и в переводе означает что-то вроде «следующий уровень», изменение, дальнейшее развитие. Это то, что Цукерберг хочет выразить новым названием компании. «Facebook стало слишком ограниченным названием для компании», – пояснил предприниматель. В конце концов, Facebook – это гораздо больше, чем просто соцсеть. В будущем он хотел, чтобы его компания воспринималась как компания «метавселенной». Новое название «Meta» должно гарантировать это.
Новый бренд и старый руководитель Facebook излагают свое видение в подробном «учредительном письме». В блоге разработчики, участвующие в ребрендинге, объясняют процессы.
Важно для инвесторов: не изменится корпоративная структура, но изменится способ финансовой отчетности. По итогам четвертого квартала 2021 года Meta хочет отчитаться о двух новых продуктах: The Family of Apps и Reality Labs. Также ожидается, что 1 декабря начнутся торги акциями под новым биржевым тикером MVRS.
Изменение названия не предназначено для того, чтобы повлиять на то, как данные используются или передаются.

Цукерберг вызвал слухи о Meta

Марк Цукерберг использовал термин Meta в среду перед конференцией Connect в своем посте на Facebook. Этим он вызвал дальнейшие спекуляции.
Под «Метавселенной» группа понимает смешанный мир реальности и виртуальности. Марк Цукерберг давно говорит о том, что в будущем люди будут встречаться не в социальных сетях, а в виртуальных пространствах. Его мечта: параллельная вторая жизнь.
В течение четверга, 28 октября, был снят логотип компании перед штаб-квартирой Facebook в Пало-Альто, Калифорния. В этот момент стало ясно: что-то изменится.

Путеводитель по метавселенной Цукерберга

Цукерберг не сразу перешел к сути дела в начале своего выступления. Скорее, у него была подготовлена графическая презентация, которая должна была показать, как Цукерберг представляет Метавселенную – мир, в котором роботы играют в карты, а рыбы плавают на вершинах деревьев, и в котором вам больше не нужно что-то делать лично, но можно управлять аватаром.
Метавселенная должна быть открытым представлением, в котором люди должны сами определять, как они хотят себя представить. В то же время конфиденциальность и безопасность должны быть основными условиями построения нового смешанного мира – в это трудно поверить из уст Марка Цукерберга.
Затем Цукерберг признал, что до метавселенной еще далеко. Его компания сейчас работает над Horizon, своего рода фреймворком искусственного интеллекта Metaverse, на основе которого сторонние разработчики также могут программировать свои собственные продукты. Пользователи также должны иметь возможность использовать фреймворк для создания своей личной метавселенной.

Планы намного практичнее

«Индивидуальные впечатления о возможной метавселенной можно испытать уже сейчас», – говорит Цукерберг. Через Oculus Quest, гарнитуру VR компании. Основное внимание здесь уделяется играм. Grand Theft Auto в настоящее время находится в стадии разработки и должна появиться в специальной версии Quest. Фитнес-приложения также находятся в разработке. В дополнение к продуктам для досуга Цукерберг также хочет перенести мир работы и образования в метавселенную. Скоро появятся курсы для разработчиков в этом направлении, например, на Coursera.
В целом Цукерберг хочет больше поддерживать сообщество разработчиков. Это должно включать субсидируемое оборудование, такое как гарнитуры Oculus, а программные инструменты также должны предлагаться либо бесплатно, либо по минимально возможной цене.
Одним из таких инструментов является новая платформа присутствия на основе Spark AR, SDK, который можно использовать для передачи последовательностей движений из реального мира в виртуальный. Прежде всего, платформа обещает лучшую интеграцию рук, чтобы можно было более естественно использовать их в средах VR/AR.

Политика

Цукерберг предлагает политикам регулировать Метавселенную на ранней стадии. Поскольку на разработку в любом случае уйдут годы, своевременно инициировать регуляторные процессы – не проблема. Пока это было сложнее, потому что технология развивалась быстрее, чем можно было предположить.
Вот почему общество всегда должно было догонять и никогда не было в состоянии принять решение заранее. Это должно измениться. Метавселенная должна быть открыта для всех и, соответственно, открыто обсуждаться.

Новый аппаратный проект Cambria стремится расширить границы

Cambria – это новая гарнитура, которая не должна стать преемницей Quest, а является совершенно новой разработкой. Гарнитура выйдет в 2023 году и должна предложить значительно лучшие датчики, лучшую оптику и большую производительность. Позже эти функции войдут в линейку продуктов Quest. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы превратить «суперкомпьютер» в обычную оправу для очков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!