Как бросить курить?

brosit-kurit

Совет для людей, которые хотят попрощаться с зависимостью. Почти 1/3 россиян курят сигареты, и это, несомненно, тревожные данные. Никотин очень негативно влияет на здоровье человека, способствуя развитию многих заболеваний — это обусловленный факт. Многие люди, которые находятся в тисках этой пагубной зависимости и готовы измениться — задаются вопросом, как бросить курить? Каковы основные преимущества отмены никотина для организма и что делать, чтобы снова не курить?

Преимущества отказа от курения — почему оно того стоит?
Прежде чем мы объясним, как бросить курить и восстановить контроль над своей жизнью, стоит упомянуть основные преимущества для здоровья, которые ожидают тех, кто решит сделать этот шаг. Вот конкретные аргументы в пользу отказа от зависимости:
— отказ от курения продлевает жизнь — ежегодно 600-700 тысяч россиян умирают преждевременно из-за тяжелого курения. Многочисленные исследования показывают, что длительные курильщики живут на 10-20 лет короче, чем люди, не принимающие этот тип стимуляторов,
— полное исключение табака из жизни также полезно для родственников, которые подвергаются вдыханию табачного дыма и являются пассивными курильщиками,
— отказ от курения вызывает расширение бронхов — увеличивается объем легких, повышается уровень энергии, становится легче дышать, и исчезают проблемы с хрипом и кашлем,
— отказ от курения улучшает кровообращение и фертильность,
— неспособность обеспечить организм никотином заставляет бывшего курильщика более интенсивно ощущать вкусовые ощущения и запахи,
— через год после отказа от курения риск сердечного приступа снижается на 50%.
Другие преимущества отказа от этой привычки включают меньший риск диабета, более свежее дыхание, более приятный цвет лица со здоровым цветом и отсутствие неприятного характерного запаха табака. Как бросить курить, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами?

Отказ от сигарет — последствия и их симптомы
Если вы хотите избавиться от пристрастия к курению, следует учитывать возникновение так называемого абстинентного синдрома, который проявляется следующим образом:
— запор,
— гиперактивность,
— раздражительность,
— разочарование,
— головная боль,
— повышенный аппетит,
— повышенное потоотделение,
— слюноотделение,
— кашель (отхаркивание мокротой)
— в депрессии,
— проблемы с концентрацией,
— сильная тяга к никотину.
Недостаток никотина — большой шок для организма, который не получил ожидаемой дозы вещества. Тяга к никотину может быть настолько утомительной, что многие люди снова начинают курить. К счастью, примерно через несколько дней эти симптомы становятся менее выраженными.
Сильные вызывающие привыкание свойства табака означают, что многим курильщикам не удается победить в борьбе с зависимостью. Однако это не значит, что не стоит пробовать новые пути. Как бросить курить раз и навсегда?

Как бросить курить? Лучшие способы бросить курить
Некоторые из наиболее эффективных методов отказа от курения включают:
— избавление от пачек сигарет, зажигалок, спичек, пепельниц. Вначале стоит выбросить все аксессуары, связанные с табачной зависимостью. Стоит постирать одежду, почистить пропитанную запахом никотина обивку автомобиля и проветрить квартиру, чтобы полностью избавиться от запаха сигарет.
— информирование окружающей среды об отказе от зависимости. Расскажите семье и друзьям о том, как бросить курить. Здесь действуют некоторые психологические факторы — публичное заявление положительно влияет на мотивацию и заставляет нас сдержать обещание обратиться к вербальным людям с сильным характером. Осведомленность, поддержка и понимание близких очень важны.
— избегать других курильщиков. Избегайте заядлых курильщиков во время реабилитации от наркозависимости, чтобы не подвергать себя излишнему искушению и поддерживать высокий уровень мотивации. Не посещать места, где мы раньше курили, тоже будет хорошим шагом.
— посещение клиники по борьбе с курением. Людям, не способным самостоятельно избавиться от зависимости, следует обратиться за помощью к специалистам (врачу, психологу, наркологу). Таблетки, пластыри, жевательные резинки — элементы заместительной никотиновой терапии, часто способствующие воздержанию.
— здоровые закуски и «заменители». Как бросить курить, если мы чувствуем сильную потребность выкурить сигарету и не знаем, что делать с руками? В такие моменты стоит положить в рот соломинку, зубочистку или использовать, например, тыквенные семечки. Некоторые курильщики в кризисные моменты берут антистрессовый шарик или ручку.

Диета при отказе от табака — как не набрать вес?
Значительная часть людей, желающих бросить курить, опасается резкого набора веса (особенно женщины), так как многие бывшие курильщики испытывают прибавку в весе — по статистике в первый год воздержания это примерно на 5 кг больше. Как бросить курить и не набрать вес? Стоит составить план питания с диетологом и постоянно следить за массой тела (рекомендуется 4-5 приемов пищи в определенное время — это положительно скажется на обмене веществ). Вы не должны забывать о увлажнении организма, давая ему минимум 2 литра жидкости в день. Включение физических упражнений в распорядок дня тоже может помочь избежать значительного набора — веса стоит начинать с не менее 30-минутных прогулок.
Не существует волшебного и простого способа бросить курить — отношение и внутренняя мотивация всегда играют основную роль. Самыми популярными заболеваниями, связанными с курением, являются: астма, атеросклероз, гипертония, рак легких, ХОБЛ — если вы хотите их избежать, чтобы иметь возможность наслаждаться здоровьем и хорошей формой, стоит отказаться от никотина. Помните, никогда не поздно бросить эту крайне вредную зависимость!
В настоящее время наш современный, хорошо оборудованный медицинский центр «Здоровье» проводит полностью бесплатные специализированные медицинские консультации для пациентов с диагнозом хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), позволяя им узнать о новых терапевтических возможностях и повысить шансы на улучшение здоровья пациента. Все подробности консультации и предлагаемых тестов доступны на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости мира
error: Контент защищен !!