Лучшие достопримечательности Москвы

Лучшие достопримечательности Москвы: чем заняться в столице России, что посмотреть туристу. Куда сходить туристу в Москве.

Москва, столица России, полна исторических достопримечательностей, сногсшибательной архитектуры, музеев мирового класса и культурных достопримечательностей.
Это захватывающее место с пересекающимися слоями истории: царская эпоха сталкивается с десятилетиями сурового коммунизма, за которыми следует экономический бум 21-го века, порой вопиющий излишества.
Выяснение того, что посмотреть, может быть немного непонятным в этом огромном и сложном городе.
Вот краткий обзор некоторых из главных достопримечательностей Москвы – как фаворитов туристов, так и нескольких неожиданных мест – когда вы путешествуете:

moskva-reka

Москва-река
В Лондоне есть Темза. В Париже есть Сена. И у Москвы есть Москва-река. Возможно, он не получит такого же внимания, но, тем не менее, это хорошее место для прогулки или экскурсии на лодке.
Прогулка по берегу реки между Храмом Христа Спасителя и парком Горького (с одним переходом по мосту) займет около 90 минут, в зависимости от вашей скорости ходьбы и того, сколько вы останавливаетесь, чтобы посмотреть. А если вы поклонник религиозных построек, вы можете начать или закончить прогулку с экскурсии по собору, который был разрушен по приказу Иосифа Сталина в 1930-х годах, но восстановлен в 1990-х годах.
Речной круиз по любому крупному городу, где есть водный путь, позволит вам по-новому взглянуть на него, и Москва не исключение. Вы можете заказать круизы разного времени и маршрута у разных компаний. Ночные круизы вызывают особые восторженные отзывы туристов онлайн. Просто помните, что в Москве длинные зимы, а река может замерзать на несколько месяцев.

mavzolej

Мавзолей Ленина

Мавзолей Ленина: достопримечательность на Красной площади.
Посещение различных достопримечательностей исторической Красной площади действительно может ударить вас по кошельку, но вот достопримечательность, которая все еще бесплатна: мавзолей, в котором находится забальзамированное тело коммунистического революционера Владимира Ленина.
Мавзолей в Советском Союзе: люди долгие часы ждали, чтобы хоть мельком взглянуть на Ленина и, возможно, оставить цветок.

В сегодняшней России у стен Кремля менее мрачная атмосфера. Говорят даже о закрытии мавзолея для посетителей, поэтому, если вы хотите увидеть сохранившееся тело человека, который определил историческую траекторию на протяжении большей части 20-го века, действуйте быстро. Часы ограничены; хорошо спланируйте свой график. И нельзя брать фотоаппараты или сумки внутрь.

hram-vasiliya-blazhennogo

Храм Василия Блаженного
Когда вы закрываете глаза и думаете о Москве, вы можете представить себе собор Василия Блаженного. Вы, наверное, видели его богато окрашенные купола в форме луковиц по телевидению во время фейерверков или в качестве фона для западных телекорреспондентов.
Царь Иван Грозный приказал построить его в ознаменование великой военной победы над монголами. Он был закончен в 1560 году и известен также как Покровский собор.
В наши дни это музей и одна из главных достопримечательностей Красной площади. Богослужение проводится один раз в год в октябре, в День Покрова Восточного Православия.

park

Парк Горького – это оснащенный Wi-Fi эпицентр превращения Москвы в более доброжелательное и дружелюбное городское пространство.
Парк, открытый во время Большого террора в конце 1930-х годов, демонстрирует сталинский имперский стиль: центральная бетонная полоса посередине была предназначена для танков, которые будут проноситься сквозь них после парадов на Красной площади.
В результате капитального ремонта Парк Горького превратился в самое популярное место для отдыха в городе. Ушли в прошлое ржавые американские горки, их заменили кафе, открытый кинотеатр, шезлонги и бесплатные уроки танцев и йоги. А поклонники детективного романа об убийстве 1981 года Мартина Круза Смита «Парк Горького» получат удовольствие от этого.

bolshoi-teatr

Большой Театр
Даже люди, не увлекающиеся балетом и оперой, обычно слышали о знаменитом Большом театре.
В 2011 году любимый в России Большой театр вновь открылся после долгого ремонта. Посетители теперь наслаждаются улучшенной акустикой, новыми сиденьями и обновленной мозаикой, которая вернула театру его имперский блеск после десятилетий коммунистического забвения.
Спектакли из оперы и балета сейчас популярнее, чем когда-либо, но это не одно и то же старое «Лебединое озеро». Экспериментальные постановки классиков, таких как «Руслан и Людмила», приводили традиционалистов в волнение – и завоевывали театру новую культурную актуальность.
В театре действует система онлайн-бронирования. Зарезервируйте заранее, так как билеты могут быть распроданы за несколько месяцев вперед. В 2018 году Большой закрыт с 29 июля по 12 сентября (правда, ничто не может помешать вам полюбоваться его экстерьером).

mgu

МГУ (главный корпус)

Московский государственный университет: когда-то самое высокое здание в Европе.
Главное здание МГУ оставит неизгладимое впечатление. Здание сталинской эпохи представляет собой высокое, широкое, белое чудовище, увенчанное характерным шпилем со звездой.
На момент постройки это было самое высокое здание в Европе, и до сих пор ему принадлежит титул самого высокого образовательного здания в мире. И что это значит для посетителя: наряду с видом на коммунистическую архитектуру крупным планом, открывается фантастический вид на Москву с высоты птичьего полета.

 

gum

ГУМ
Московский национальный универмаг ГУМ на Красной площади имеет богатую и загадочную историю, с которой мало кто может сравниться. С момента открытия в 1893 году он пережил более чем столетие потрясений.
Трехэтажная конструкция длиной 242 метра (794 фута) трижды ускользнула от бульдозера. И в 20-е годы он стал кабинетом Сталина.

В 1918 году его роскошные туалеты были закрыты как буржуазная роскошь. Один из них – исторический туалет под брендом – теперь восстановлен до своего дореволюционного величия и открыт для всех, кто хочет потратить немного денег.
Его коммунистическая эпоха не забыта; В кафе « Столовая № 57», оформленном в советском стиле, подают борщ, пироги, соленья и ностальгию. Каток открывается каждую зиму.

galereya

Третьяковская Галерея

Третьяковская галерея: экспонируется более 1300 произведений искусства.

Если вы хотите увидеть великие произведения со всей Европы, отправляйтесь в превосходный Пушкинский музей . Но если вы хотите глубже погрузиться в русское искусство, то Третьяковская галерея – это то, что вам нужно.
В главной исторической галерее хранится более 1300 произведений русского искусства с 11 по начало 20 века. Здесь можно увидеть такие шедевры, как «Явление Христа народу» Александра Иванова и «Троица» Андрея Рублева.
Если вы хотите увидеть более современные работы последних 100 лет или около того, то Новая Третьяковка – это место для вас. Примерно в 25 минутах ходьбы от исторической галереи вы можете увидеть здесь произведения социалистического реализма, авангарда и многое другое.
Если все это не утоляет ваш аппетит к русскому искусству, то при Третьяковке есть дома-музеи известных художников.

delovoj-centr

ММДЦ (Московский международный деловой центр)
У вас будет много шансов увидеть славу из далекой и недавней истории России. Это то место, куда вы можете отправиться, если хотите увидеть будущее.
Также называется «Москва-Сити», но работа над ним еще продолжается. Видение проекта – объединить коммерческие небоскребы с жилыми и коммерческими зданиями. Смотровая площадка на 58-м этаже бизнес-центра Imperia получает неоднозначные отзывы в Интернете, отчасти потому, что другие здания закрывают некоторые виды.

Но если вы из тех путешественников, которым нравится видеть части города вдали от туристических маршрутов, или вам нравятся современные небоскребы, это может быть для вас.

muzej

Центральный музей Вооруженных Сил
Один из лучших военных музеев мира предлагает исчерпывающий взгляд на всю историю советской армии. Большая часть 24-комнатного музея посвящена Великой Отечественной войне (известной на Западе как Вторая мировая война).
Среди тысяч артефактов оригинальный советский флаг победы, поднятый над Рейхстагом в Берлине в 1945 году, находится здесь.
Реликвии холодной войны включают вооружение, шпионские технологии и части самолета-разведчика Гэри Пауэрса U-2, который был сбит над СССР в 1960 году и с тех пор выставляется здесь. Снаружи выставлено более 150 единиц оружия, самолетов, ракет и боевых машин.
Винзавод, группа галерей, магазинов и кафе на территории бывшего винного завода, был в центре культурных преобразований Москвы с момента своего основания в 2007 году.
Винзавод – это великолепная коллекция современного русского изобразительного искусства и фотографии, с пространствами для современного искусства, мастерскими художников, творческими выставочными залами, детскими студиями, книжным магазином и многим другим.
Обязательно посетите некоторые из 11 галерей, таких как Галерея Основа, основанная в 2014 году.
Фермерский рынок
Поездка на фермерский рынок, или «рынок», передает виды и запахи сельской местности, не заставляя покидать город.
Бабушки продают кислое брусниковое варенье, маринованные помидоры и мед в большем количестве вариантов, чем вы знали, в то время как мужчины с Кавказа продают специи, залитые медом орехи и расписанные вручную чайники. В киосках разливают разливное пиво в пластиковые двухлитровые бутылки для перевозки домой.
Дорогомиловский – самый известный рынок города. У Даниловского больше характера. Возле входа есть киоск по продаже горячих лавашных лепешек, которые вы можете наблюдать за тем, как их выпекают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!