Нидерланды: парламент требует убрать камеры китайского производства из офисов и полиции

видеокамеры

Нижняя палата парламента Нидерландов (Tweede Kamer) приняла резолюцию, призывающую правительство убрать камеры видеонаблюдения китайского производства из правительственных зданий, государственных учреждений и полицейских участков. Это связано с заботой о кибербезопасности государства.
Государственная администрация Нидерландов использует почти повсеместно камеры видеонаблюдения китайского производства. Выводы новостного портала NOS показывают, что в основном это продукты двух компаний — Hikvision и Dahua.
Такие устройства используются как центральными, так и местными органами власти. Существует не менее 50 муниципалитетов, в том числе Гаага, где расположено большинство государственных учреждений и посольств многих стран. Целых 700 камер китайской компании Dahua были недавно закуплены властями Амстердама.
Тем временем китайское оборудование под вопросом у экспертов по кибербезопасности. Технологические компании в Китае часто имеют тесные связи с коммунистическими властями, а также находятся под некоторым влиянием спецслужб. США уже запретили установку оборудования Hikvision и Dahua на федеральных зданиях из соображений кибербезопасности.

Парламент призывает правительство действовать

Правительство уже объявило о начале расследования, чтобы проверить, действительно ли камеры могут угрожать кибербезопасность государства. Но политические партии считают, что расследование продвигается слишком медленно.
Именно поэтому парламент принял резолюцию, призывающую правительство ускорить свои действия и, как следствие, демонтировать китайские камеры и установить оборудование из стран, являющихся союзниками Нидерландов.
«Мы организовываем прямую трансляцию для китайцев, вы должны избавиться от этого мусора. Мы должны перестать быть наивными», — заявила депутат-либерал ВВД Куини Райковски во время парламентских дебатов по китайским камерам.
Барбара Катманн , член парламента от оппозиционной социал-демократической партии PvdA , заявила, что «вызывает беспокойство тот факт, что китайские камеры так широко используются в Нидерландах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!