Объем премий по страхованию жизни увеличился почти на 30%

Компании, предоставляющие услуги по страхованию жизни, сумели добиться существенного прироста страховых премий. Как сообщил глава департамента страхового рынка Центробанка РФ Филипп Габуния, в первую половину 2021 года показатель, сопоставлявшийся с цифрами того же периода 2020 года, стал больше на 29%. Эксперт, поговоривший с изданием «Современные страховые технологии», считает данное направление ключевым драйвером для развития страхового рынка в целом.
В денежном выражении увеличение сборов достигло 57 млрд рублей. Самые значительные доли в общей структуре занимают инвестиционное и накопительное страхование жизни, на которые приходятся 40% и 27% от всего объема премий. При этом ИСЖ находится в русле восходящей тенденции с 2016 года – тогда был зафиксирован двукратный скачок спроса.
Интерес граждан к страховым продуктам длительного действия представитель Банка России считает позитивным явлением. В то же время он подчеркнул, что страховые компании должны исходить из потребностей и ожиданий клиентов. Так, доходность накопительных программ уступает банковским депозитам: в среднем она составляет около 5% годовых, а в некоторых случаях (23%) находится на нуле. В дальнейшем регулятор планирует ввести новые обязанности для страховщиков – например, по раскрытию статистики за три года, предшествующие заключению страхового договора.

(Посетители 1 раз, 1 посещений сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!