Российские космонавты совершили первый из 11 выходов в открытый космос для нового модуля космической станции

pyotr-dubrov

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров совершили в пятницу выход в открытый космос, чтобы подготовить новый модуль “Наука” к работе на Международной космической станции.

Выход в открытый космос начался в пятницу в 10:41 утра по восточному времени и закончился в 18:35 и продлился семь часов 54 минуты.
Космонавт Роскосмоса Петр Дубров во время предыдущего выхода в открытый космос.

Это первый из 11 выходов в открытый космос космонавтов во время их работы на “Науке”, многоцелевом лабораторном модуле, который включает дополнительное пространство для исследований и спальные помещения. Следующий выход в открытый космос, который продлится около пяти часов, запланирован на 9 сентября.
В июле недавно пристыкованный российский модуль “Наука” случайно запустил двигатели , в результате чего космическая станция вышла из-под контроля. В то время на борту находились три астронавта НАСА, два российских космонавта, японский астронавт и астронавт Европейского космического агентства.
Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса, российского космического агентства, сказал CNN , что «у нас действительно была проблема», и он винит в этом человеческую ошибку.
Наука стартовала с космодрома Байконур в Казахстане 21 июля и пришвартовалась 29 июля.
“Развод невозможен” с США из-за космической станции, – заявил глава российского космического агентства, пригрозивший уйти.
Во время пятничного выхода в открытый космос Новицкий и Дубров соединили кабели питания, Ethernet и передачи данных между Наукой и российским служебным модулем “Звезда”. Два космонавта установят поручни и выполнят все оставшиеся работы по прокладке кабеля во время выхода в открытый космос 9 сентября.
Во время обоих выходов в открытый космос Новицкий является членом экипажа 1 в космическом корабле в российском скафандре Орлан с красными полосками, а Дубров носит скафандр с синими полосами как член экипажа 2 во внекорабельном режиме.
Это будут второй и третий выходы в открытый космос Дуброва и Новицкого, а также 242-й и 243-й выходы в открытый космос в поддержку сборки, обслуживания и модернизации космической станции.
Между тем, запланированный на 24 августа выход в открытый космос, в котором должны были участвовать астронавт НАСА Марк Ванде Хей и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде, теперь состоится 12 сентября – с некоторыми изменениями.
Августовский выход в открытый космос был отложен за день до того, как он должен был состояться из-за того, что НАСА описало как « незначительную медицинскую проблему », с которой столкнулся Ванде Хей.
Хотя никаких дополнительных подробностей по этой проблеме – за исключением того факта, что это не была неотложная медицинская помощь – не сообщалось, Ванде Хей теперь будет оказывать внутреннюю поддержку во время выхода в открытый космос 12 сентября, поскольку он продолжает восстанавливаться.
Боуи “Звездный человек” и другие инопланетные песни для выхода в открытый космос
“Starman” Боуи и другие инопланетные песни для выхода в открытый космос
Астронавт Европейского космического агентства Томас Песке займет его место рядом с Хошайдом. Во время прогулки Хошайд и Песке установят комплект для модификации, который подготовит к будущим работам по установке Roll-Out Solar Array.
По данным НАСА, это будет первый выход в открытый космос из шлюза “Quest” орбитальной лаборатории двумя международными астронавтами-партнерами на космической станции.
Камера виртуальной реальности с обзором 360 градусов будет снимать Хошайда и Песке во время их выхода в открытый космос.

(Посетители 1 раз, 1 посещений сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!