Россияне все чаще сталкиваются с финансовыми мошенниками

 

мошенники

Значительному количеству россиян доводилось сталкиваться с мошенничеством в финансовой сфере. Согласно опросу платежной системы Visa, 85% граждан имели контакты со злоумышленниками – по телефону, в сообщениях или в интернете.
Несмотря на то, что большинство попыток незаконного обогащения оказываются безуспешными, часть людей все же теряет деньги в результате мошеннических схем. В ходе исследования об этом заявили 8% респондентов, причем седьмая часть потерпевших даже не догадывается о путях утечки данных банковской карты.
Самыми распространенными способами мошенничества являются звонки с предупреждениями от фальшивой службы безопасности банка, ложная благотворительность и расчеты на сайтах-дублях, копирующих интерфейс интернет-магазинов. Представители Visa считают, что безопасность должна обеспечиваться не только техническими средствами, но и личными мерами предосторожности. При первом же подозрении необходимо прервать общение с мошенниками, не поддаваясь на их уловки, и обратиться в свой банк по проверенным каналам.

(Посетители 2 раз, 1 посещений сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!