Тайвань противодействует возобновлению военной активности Китая

bomber

В воскресенье ВВС Тайваня столкнулись с возобновившейся военной активностью Китая. Министерство обороны сообщило,что 19 самолетов, включая бомбардировщики с ядерными боеголовками, влетели в опознавательную зону ПВО Тайваня.

Заявленный китайцами Тайвань в течение года или более жаловался на неоднократные миссии китайских военно-воздушных сил возле самоуправляемого острова, часто в юго-западной части его зоны противовоздушной обороны возле контролируемых Тайванем островов Пратас.
В последней китайской миссии участвовали 10 истребителей J-16 и четыре истребителя Су-30, а также четыре бомбардировщика H-6, которые могут нести ядерное оружие, и один противолодочный самолет, сообщило министерство обороны Тайваня.
В министерстве заявили, что тайваньские боевые самолеты были отправлены для предупреждения китайских самолетов, в то время как ракетные системы были развернуты для их наблюдения.
Тайвань планирует потратить 1,4 миллиарда долларов на новые истребители на фоне роста военной активности Китая.
Согласно карте, предоставленной министерством обороны Тайваня, китайский самолет летел в районе ближе к китайскому, чем к тайваньскому побережью, примерно к северо-востоку от реки Пратас.
Никаких комментариев из Китая не последовало.
В последней такой крупномасштабной операции 15 июня было задействовано 28 самолетов китайских ВВС, что на сегодняшний день является крупнейшим вторжением, о котором сообщил Тайвань.
Китай часто проводит такие миссии, чтобы выразить недовольство тем, что сделал Тайвань, или демонстрациями международной поддержки демократически управляемого острова, особенно со стороны Соединенных Штатов, основного поставщика оружия Тайваню.
Неясно, что могло побудить Китай запустить свой самолет на этот раз, хотя военный корабль США и катер береговой охраны США прошли через Тайваньский пролив в конце прошлого месяца.
Китай назвал свою деятельность необходимой для защиты суверенитета страны и борьбы с «сговором» между Тайбэем и Вашингтоном.
Министерство обороны Тайваня на прошлой неделе предупредило, что угроза со стороны Китая растет, заявив, что вооруженные силы Китая могут «парализовать» оборону Тайваня и могут полностью контролировать его развертывание.

(Посетители 1 раз, 1 посещений сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Контент защищен !!